伊莉討論區

標題: 大家現在還會有想當志願役的念頭? [打印本頁]

作者: s動漫m0    時間: 2018-1-2 01:13 PM     標題: 大家現在還會有想當志願役的念頭?

作者: dukyo41    時間: 2018-1-2 02:39 PM

社會不好混,若是自認為在社會上混不下去,沒有專業技能,還要面對薪水可能只冇22k的悲慘情況
那就簽志願役吧,不過軍中也不是真的很好混,必須要有拿自由換取薪水的覺悟,除非是非常想拿終
身,可以自認為犧牲20年的自由光陰也沒問題的話就簽志願役吧,社會中的不合理情況,在軍中當然
會遇到,所以聽到別人說軍中很黑暗又機車,但你沒辦法的話,還是要忍耐,如果你是要當志願役軍官
那就想辦法當到將軍吧,但現在升到將軍可不簡單,那就退而求其次,當到上校再退伍也是可以拿到
退休俸,不過當然俸額會比將軍還要少就是了,好了,說了那麼多,其實樓主你要有自己的主張,你主
張簽志願役用自由換薪資對你而言比在社會拿低額薪資但比較自由的話,你也可以簽下去,就不知
道樓主你自己個人的看法如何?
作者: cpengl    時間: 2018-1-2 03:25 PM

dukyo41 發表於 2018-1-2 02:39 PM
社會不好混,若是自認為在社會上混不下去,沒有專業技能,還要面對薪水可能只冇22k的悲慘情況
那就簽志願役吧, ...

雖然前一陣子有修法讓昇不上少校的尉級軍官能夠延役3年
拿終身俸,不過以某黨選舉愛操弄民粹的尿性來看,還要擔心以後會不會被清算呢.
作者: big323525    時間: 2018-1-2 07:24 PM

如果我失業的話才會考慮
作者: dadu3    時間: 2018-1-2 08:22 PM

以前當志願役 至少還是官
下面還有一堆義務役給你凌虐
那時候都沒多少人要簽下去了
現在當志願役 沒能力考官的都只能當兵
錢是和當官沒有差很大 但是當兵就是只有度日子
時間到拿一點錢走人(還得看你有沒有本事存)
但是到了近30歲出來 發現謀職比當年還更困難
所以我認為要當 就當軍官 把他當本職來做
至少能做到退休
作者: jiyo1024    時間: 2018-1-2 08:30 PM

以前會簽下去都是經濟需求
要當不如去考個軍官
比當個志願役兵來的好
作者: qoosamway    時間: 2018-1-2 08:38 PM

如果真的沒有一技之長.倒是可以考慮去當兵
作者: maxcockroach    時間: 2018-1-2 09:16 PM

完全沒有...
雖然現在的年齡已無法回去
作者: catgocat    時間: 2018-1-2 10:14 PM

國家砍了那麼多福利,還是不要當軍公教的好
作者: collins9kimo    時間: 2018-1-2 11:07 PM

幹的下去還是幹的下去,幹不下去還是幹不下去,適合當志願役的不是每一個人,如果不適合千萬別來
作者: tretire26    時間: 2018-1-2 11:11 PM

政策在變!!現今要當個自願役並不容易~
回顧以往!!~暗黑軍中~現在已經顛反過來了~"黑暗軍中"(伸手不見五指....有去無回)
奉勸樓主~倘若你還有愛國意識~想要身體力行!!你大可以去國軍招募中心報名~
              倘若你已對國家絕望~想要身體力行!!你可以參加抗爭團體申請報名~
如果這兩條明路你都不想選擇~那妳可以跟我們一樣~安安靜靜的,在EZ的網域上逛街看酸民
------------------------
以上~ 以"指"救世界~思想"矮肥短"(台語)
不是我愛唬而是你想被我唬
------------------------
作者: sos10    時間: 2018-1-2 11:14 PM

其實軍中是純樸的,做久了,沒人會鳥你,因為你是學長,等於在軍中養老,哈哈
作者: kaie0806    時間: 2018-1-3 12:35 AM

作者: as821130327    時間: 2018-1-3 12:49 AM

作者: ppp304367    時間: 2018-1-3 01:20 AM

不會簽下去    除非你真的很愛國  又很缺錢的話  可能會一職考慮簽下去  畢竟是你的興趣0.0
作者: kyo0521    時間: 2018-1-3 06:33 AM

個人覺得…從開始領軍人第一份薪水開始…

如果就懂得妥善規劃…也能為自己存下一筆錢…

犧牲自己部份的自由換得生活水準及經濟充足…尚且可接受的…
作者: khyhank    時間: 2018-1-3 12:16 PM

當過義務役就知道志願役有多悲情

作者: fugufush    時間: 2018-1-3 12:26 PM

簽下去一定要有做長久的打算
因為退伍出來之後
在社會謀職不易....

作者: 三馬眼    時間: 2018-1-3 01:38 PM

如過我走投無路的話才考慮
作者: a19870504    時間: 2018-1-3 03:59 PM

作者: gycan2002    時間: 2018-1-3 04:33 PM

其實不是現在以前的問題吧,難找工作的時代就會越多人去,但也越多人不適應,因為條件也越來越寬啊!
作者: psmall    時間: 2018-1-3 04:42 PM

現在已經是年紀不符了~不過當初連長要我簽~我也沒甩他
作者: 依霸    時間: 2018-1-3 05:45 PM

看家庭因素吧 如果外面又沒有比較好的工作 可以考慮 反正裡外一樣黑
作者: ses766    時間: 2018-1-3 10:18 PM

都退了所以當然是沒有
況且現在也不是時候了
兵越來越少相對的事情也就越來越多了
現在一個人當兩個人用也無法解決了
作者: 我要好康999    時間: 2018-1-3 10:43 PM

退休俸也沒有很多啦

如果不是特殊單位的加給

壯年後領一個月3`4萬 不再兼地2份工作

實在養不起小孩
作者: gbyou    時間: 2018-1-4 08:08 AM

志願役幾乎都是家裡經濟環境不好的 以現在的台灣 還不知道甚麼時候會被中共打 憑甚麼 民進黨不去死 叫我們替民進黨去死 沒道理
作者: kinpplin    時間: 2018-1-7 06:57 PM

如果經濟上有困難的話 志願役是一個好選項
作者: leaftsao    時間: 2018-1-7 07:46 PM

作者: 9573034    時間: 2018-1-7 08:12 PM

作者: lijp    時間: 2018-1-7 09:31 PM

簽志願留營真的要看個人生涯規劃..不然一簽2年..
想當初營輔導長就要請我簽下去..後來還是退了
作者: 只能愛你30天    時間: 2018-1-7 10:05 PM

不會想再簽下去,因為自由無價呀
作者: 一小小樂一    時間: 2018-1-8 01:05 PM

雖然不自由

但是至少錢比外面的工作還要穩定阿

有機會考慮考慮
作者: tamasi666    時間: 2018-1-8 02:33 PM

當初被問要不要簽的時候,
我那時候想說  別鬧了 @@  不自由又滿滿的深淵...

但我在外面闖了一段時間,我覺得外面也很黑阿 @@
跟裡面比起來一點都不差...

近幾年都在想,如果當初我簽下去
(那時候下士,然後我要退伍的時候剛好有中士缺;簽下去直接保留中士缺給我)
不知道現在會變得如何。

我真的覺得當兵穩定,只要不出包;坎的程度裡面外面差不多,只是形式上不同而已。

而且,簽下去比我在外面薪水還高.......  有點後悔
作者: f12008dc    時間: 2018-1-8 07:47 PM

會阿 以前沒去考官校真的是罪過 雖然軍中屎尿很多 但不是所有的軍人都那麼的差勁
作者: dennis5947    時間: 2018-1-8 09:02 PM

若是沒甚麼專長
找不到月薪四萬元以上的工作
當志願役也不錯
作者: eason2015    時間: 2018-1-8 09:07 PM

完全沒有,太封閉的地方,進去了大部分都想出來
作者: vm4vm4    時間: 2018-1-8 11:30 PM

以前可能會
現在則是沒有這念頭了
作者: dreamerken    時間: 2018-1-9 09:38 AM

還是要看單位再決定啊,不然也是很難熬~
作者: dixon1    時間: 2018-1-9 10:20 AM

以存錢的角度來看,是蠻划算的
作者: min9844598    時間: 2018-1-9 11:50 AM

完全不想...
政策一直變...誰知道幾年後會不會連退休俸都沒有
作者: youlonwgs    時間: 2018-1-9 05:10 PM

拿自由換錢吧,而且還要在爽單位,像我朋友,不爽的時間到就退伍了,爽的就在簽下去,不過這種事誰說得準,倒是剛退伍的時候不知道要找什麼工作的時候,那時很徬徨,就真的有考慮簽回去。
給我一百萬要我再回簽我也不要,但是可以花一百萬買我當兵的回憶。
作者: davidyang47    時間: 2018-1-9 07:37 PM

完全不可能...浪費生命
作者: inc009183214    時間: 2018-1-9 08:58 PM

作者: n8520259    時間: 2018-1-10 08:11 PM

單位好人混的熟基本上會吧
外面現在賺的有時不比裡面多
作者: adc371928    時間: 2018-1-10 08:53 PM

因人而異吧 我個人就完全不會想回去....

作者: 58803194    時間: 2018-1-10 08:58 PM

應該不會吧~~除非我真的找不到工作=  =自由度跟薪水也差太多
作者: solid098    時間: 2018-1-11 02:41 PM

大多應該都是經濟需求巴 現在找工作也不容易
作者: warren0511    時間: 2018-1-11 03:26 PM

作者: dixon1    時間: 2018-1-11 08:40 PM

在軍中有一定年資其實還蠻好過的,也沒人會整你說
作者: shinosakii    時間: 2018-1-11 08:53 PM

完全沒有 因為我覺得在外面過的比當兵好 所以從來不會有簽自願役想法
作者: star577114    時間: 2018-1-18 05:22 PM

作者: andyjoyce11    時間: 2018-1-19 10:03 AM

要不是自以為是的自願役太多
不然簽下去是可以的
作者: p206ya    時間: 2018-1-19 11:19 AM

退伍之後發現其實軍中黑
但其實社會也很黑
以為退伍不會被凹這總事是不可能的
作者: nick74312    時間: 2018-2-12 09:39 PM

缺錢的時候有想,但還好只是想想,不然一定後悔
作者: censon0528    時間: 2018-2-12 10:46 PM

如果沒有專業技能,當兵也是一條出路啦
畢竟東躲西藏,也能每個月領四萬多
作者: gash3699    時間: 2018-2-13 01:18 AM

最近又有最新版 簽約可簽一年 軍官少尉薪水就四~五萬了 覺得這會吸引很多人
作者: justice    時間: 2018-2-13 09:42 AM

還是不會 單位 人力精簡又沒有自由 再多的愛國心 耐心早就被腦殘高官們消耗掉了...

身旁幾位朋友進去裡面當過軍官後 當然幾年後就趕快退伍..
作者: solid098    時間: 2018-2-13 02:53 PM

好像大多都是為了錢吧 我是想都沒想過
作者: weiwei_0922    時間: 2018-2-14 08:58 AM

會阿 我外面前科累累
工作難找
只好投靠軍旅了
作者: 71921223    時間: 2018-2-14 09:09 AM

兵力不足,又要改回了
志願意其實福利還是不錯
作者: 6932143    時間: 2018-2-14 10:01 AM

身不由己真有需要也許會簽下去 但為了自由我是不簽
作者: niching    時間: 2018-2-14 10:05 AM

如果沒有一技之長的話,又可忍受不自由的話我個人是覺得可以簽下去。
作者: 天天開心ORZ    時間: 2018-2-27 02:03 AM

曾經想過
但是因為要綁定自由
就放棄這個念頭了
聽說最近ㄧ直在報導
志願役軍官
可以簽ㄧ年,薪水有4萬9哦

作者: 一小小樂一    時間: 2018-2-27 10:36 AM

至少起薪就比外面的高很多了

如果沒有一技之長

簽下去是不錯的選擇
作者: indian-father    時間: 2018-4-21 08:44 PM

職業軍人有職業軍人的好處 但每一項選擇當然有其利弊 薪資好 工作環境單純 大家生活習慣亦因為軍事訓練而差不多 責任壓力 人際關係 感情限制 思維模式 比一般老百姓艱難 可是當兵亦如倒吃甘蔗 越幹越熟悉 越幹越輕鬆 越幹越會當混世魔王 有人會因為誘惑放棄初衷 變成老兵油子 鑽營拍馬 奪權找錢 輕忽管教 違法亂紀 禍害江湖 然後投身法網 也有人重視專業 成就自我 如果他日 階級升官不能誘惑你走捷徑 功獎非為成敗普世價值 長官壓力無法扭曲貴官執行法令規章 那就是一個成功的職業軍人  軍中對於學 經 資歷要求甚為嚴謹 時不我予 大部分年輕人在軍中 走走停停看看 再簽簽 可是我們每走一步 須花更多時間規畫下一步 充實自我 準備充足 才可走得更遠   到退休的日子仍然年輕 尚可再尋人生價值第二春 當卸甲之時 驀然回首 可曾負爾從戎初心 黃金年華   時下很多年輕人在民間工作 看不起朝9晚5苦幹實幹的事情 反而尋找part time的工作 殊不知這種做事方式 影響深遠 1沒年資2沒保障 3沒專業4沒願景5沒恆心6沒出息 我從不諱言 我兒子國立大學畢業 在加工區當作業員 但薪水穩定 工作安定 休假正常 勞保年資依規定累計 被普世年輕人視為工人 勞工 社會基層 但龜一直再跑 兔還在跳 還在驕傲 知不知道95制對勞工的影響 65歲工作30年才有基本退休資格 而月退俸趕不上通貨膨脹 志願兵啊 想想 想想 再想想 毫不猶豫給他簽下去
作者: Thebig9    時間: 2018-5-11 11:49 PM

作者: asdzx0915    時間: 2018-5-12 12:50 AM

作者: fk0920069    時間: 2018-5-12 06:45 AM

完全不會...
如果失業的話也不會考慮...
沒有自由
作者: stick6209    時間: 2018-5-12 09:49 AM

若人生沒什麼目標或是窮途末路了再簽吧
這真的是需要熱情才做的久
作者: eason2015    時間: 2018-5-12 11:41 AM

完全沒有 很多最後都會後悔 還是要三思 除非想過輕鬆人生
作者: lockeryen    時間: 2018-9-7 10:28 AM

我是完全部會啦  因為自由跟時間在人生中太重要了  所以我是絕對部會簽的

作者: stars7232037    時間: 2018-9-7 11:55 AM

完全是為了錢才會進去的 畢竟外面薪水真的低的可憐
作者: raychi888    時間: 2018-9-7 12:54 PM

官僚的體係,一直簽下去的也只有上位的人呀
作者: qoosamway    時間: 2018-9-7 07:41 PM

不會想當志願役也,,在軍中不可以太老實,,不可以太出頭
作者: lsaeddy65    時間: 2018-9-7 10:21 PM

一提到是否該選擇志願役這種問題
就是一堆人在強調自由重要.不然就是軍中黑暗...

但想要高薪.又捨不得拿自由去換?
不然有多少年輕人.能拿專業能力或體力去換? 真有那種條件的話.就不用問這種問題了
而要在民間拉長工作時間.直接以時間換錢(或同時做兩份工作)
那不也等於犧牲自由?

真要說不自由?
蹲苦牢才算是真的不自由(只是人家在裡面不能上網打字告訴你...)
而軍人就算沒自由到能朝九晚五上下班.不然也還能有假日! 甚至有人是一月放一次.一次就是10天.等於每月有三分之一的時間是自由
所以不管當兵或當船員.只能說是相對較不自由.不是真的不自由

至於黑暗?
反正社會也是黑暗! 就是那句老話:軍中有什麼樣的人.社會上就有什麼樣的人
但在社會上領20幾K.就算真能每年加薪10%(這種幅度算很誇張了...)
那想想要熬多少年.才能像志願役軍士官那樣有40幾K?
也有人說要跳槽加薪才快? 那其實也要能熬有累積資歷....不然短時間密集跳槽? 只怕以後根本沒人敢用你.覺得你缺定性不忠誠

說到底
所謂自由.代表自己有更多時間能運用.能自己決定要做什麼或不做什麼...
所以自由固然可貴.但也要能利用自由換取成就.起碼是生活安定無虞.那才真的有意義! 不然的話.最後也可能像街友那樣.除了自由外.也沒別的
如果沒有好爸爸.又沒把握能有決心有效率的利用自由...
那乾脆把握現今募兵政策先服志願役.有貸款的話能早點解決.還有機會存到錢
畢竟台灣不是真有玩募兵制的本錢!所以未來政策說變就變.這種機會不是真的長長久久....何況自己也是青春有限
如今當局既然還在拚募兵制這張支票.國軍缺人嚴重....所以不管志願役到底精實不精實?也不管是拿槍時間多還是拿掃把時間多?反正現在政府願意僱用你.而薪水開出來就是這樣實實在在
不然現在在網路上勸你別服志願役的人?
將來你缺錢時.人家沒必要借錢給你! 而就算人家願意雇用你吧.開出的薪水是多少?

作者: 只能愛你30天    時間: 2018-9-9 05:40 PM

不會想要當,除非真的很缺錢
作者: nic5413    時間: 2018-9-11 03:29 AM

完全不會
用自由去換coco
打死根本不幹
作者: richman0329    時間: 2022-10-17 09:23 PM

人各有志 會簽的各有各的考量 祝福他囉
作者: qazqaz90202    時間: 2024-4-15 10:32 PM

不自由是一定的
但黑暗的部分
我個人認為外面的世界更黑暗XD

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www75.eyny.com/) Powered by Discuz!