伊莉討論區

標題: [辜仲諒怒斥小球員「唱國歌都站不好 這樣還有什麼資格打球呢 」][三立][2018-10-13] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-10-14 06:42 PM     標題: [辜仲諒怒斥小球員「唱國歌都站不好 這樣還有什麼資格打球呢 」][三立][2018-10-13]

黑豹旗有「台灣甲子園」之稱,今年全國22縣市共有197支球隊參賽,今天下午在天母球場舉行開幕典禮。針對今天唱國歌時有很多球員在打鬧聊天,甚至有球員講電話,辜仲諒致詞時難得對現場109支球隊代表訓話,「各位同學,你們現在站在這裡就是代表你們的學校,這是一個榮耀,有一天你們也可能代表國家出去比賽,難道唱國歌時也這樣動來動去嗎?所以我要先提醒你們,今天就是有國家,才有我們,你們才有辦法站在這塊地上面打球,那你們有沒有想過,一路是怎麼走到現在的?」

辜仲諒事後受訪也解釋,自己會開「唸」主要為了小朋友好,「小球員是我們棒球國家隊的棟樑,我剛看到他們站也站不穩,唱國歌也都沒有好好唱,有的還在講電話,我實在是忍不住,我是把他們當做自己的小孩,才會跟他們講!」

辜仲諒還表示,「這些國家未來的棟樑必須要有人教,要教他們人生的態度,要教他們怎麼面對棒球比賽,在黑豹旗這樣國內最重要賽事,球員們的態度一定要謹言慎行,不能在那邊隨隨便便,唱國歌一點尊敬都沒有,對自己國家都不尊敬,這樣哪來我們的尊嚴?」

[attach]125229666[/attach]

球打的好不好是一回事 連做人最基本尊重都沒 即便以後你打球打再好 也不會受到別人尊敬

其實我對辜並沒啥好感 有想到就是扁案 但他今天這樣講話我覺得是對的

作者: 艾雷迪    時間: 2018-10-14 06:52 PM

依辜少的觀念.原來是只要唱歌站好就有如神功護體棒球就會打得嚇嚇叫是吧!!神功護體神功護體
作者: mw232    時間: 2018-10-14 07:01 PM

唱國歌一點尊敬都沒有,對自己國家都不尊敬,這樣哪來我們的尊嚴?

一語不知有沒有驚醒島內台獨小綠綠
尤其當今掌權的菜桶和八田幹德

作者: manwithdeath    時間: 2018-10-14 07:22 PM

不喜歡現在的國歌,以後就可以唱中國的國歌了
作者: guns2    時間: 2018-10-14 07:43 PM

國歌唱得好不好不重要唄, 就連菜桶自己都沒在唱了, 怎麼要求國民跟著唱國歌?!
對於綠粉來說, 跪舔也要唱的「君之代」(日本國歌)唱得好不好, 那才重要吧!!!!

作者: 金凱杜    時間: 2018-10-14 07:43 PM

對現代人而言老舊觀念不實用 看台灣贏球程度都只有小學很厲害 長大比別國差
作者: carlosfathma    時間: 2018-10-14 07:48 PM

艾雷迪 發表於 2018-10-14 06:52 PM
依辜少的觀念.原來是只要唱歌站好就有如神功護體棒球就會打得嚇嚇叫是吧!!神功護體神功護體 ...

+艾雷迪
人家在講什麼,你會不知道?
你這樣是在亂什麼?真是亂七八糟!
作者: songyu106    時間: 2018-10-14 07:55 PM

基本禮貌要從小就教好,不然長大真的很容易產生報復社會的人物,不過目前最大的問題應該是家長們願不願意讓這些大人們教育自己的孩子吧,畢竟現在每個家長都把自己的孩子當成是金子捨不得打也捨不得罵.
作者: lepnz1020    時間: 2018-10-14 08:07 PM

辜大少說的真好
一席話好像也教育了不少當朝的畜牲
給辜大少N個讚
作者: moore075    時間: 2018-10-14 08:16 PM

球員的精神力不夠集中
讓辜少生氣了
打球專心度也是非常重要
作者: richgod    時間: 2018-10-14 08:21 PM

依小孩子的觀念而言,辜仲諒也只是講屁話而已,連中華民國總統唱國歌都那個鳥樣了,辜仲諒都不敢出聲,拿小孩子說嘴個屁!
作者: chang19801211    時間: 2018-10-14 08:25 PM

就國歌要不要好好唱這件事來說 我想應該好好唱是台灣的最大公約數 樓主平常就在發反中華民國 反兩岸和平共處的言論 我想就這件事來說 支持你的論點的人應該不會太多
作者: wangminyuan    時間: 2018-10-14 09:07 PM

台灣的小孩就是不會念書才會去玩體育, 品性差是很正常的,
作者: 艾雷迪    時間: 2018-10-14 09:21 PM

wangminyuan 發表於 2018-10-14 09:07 PM
台灣的小孩就是不會念書才會去玩體育, 品性差是很正常的,

所以那些高學歷卻是衣冠禽獸的人的品行想比也是交了壞朋友的意思是吧!!
作者: vvikimo    時間: 2018-10-14 09:49 PM

就算菜桶都不唱,
身為台灣人民,
對於自己的國旗與國歌都該尊重。
作者: easachang    時間: 2018-10-14 09:53 PM

雖然之前的新聞對辜的形象並不好但講這句話是個機會教育挺不錯的也罵到總統跟民進黨要員了
不知紅火案會不會重啟調查
作者: ALDKSJ    時間: 2018-10-14 10:00 PM

老實說被罵這點感覺是對的 畢竟這是全國比賽代表了學校出賽並不是那種常常一起打球的那種友誼賽
至少也好歹裝個很看重這比賽的樣子吧 講電話這點就...很超過了 國歌會不會唱是另回事像我國中時早旗也沒再唱得因為...我真的記不住歌詞只有對嘴而已 最少也會站好看向前方就不會有人說嘴了
作者: bbs0616    時間: 2018-10-14 10:34 PM

問題在於紀律

唱得好不好不是重點,正式的儀式上就是要莊重

作者: dkdsl    時間: 2018-10-14 11:14 PM

其實現在的藍綠政客與官員、法官那一個有在尊重國家的?沒有~大家都是為了自己的私利。
作者: n411219    時間: 2018-10-14 11:27 PM

依辜少的觀念.原來是只要唱歌站好就有如神功護體棒球就會打得嚇嚇叫是吧!!神功護體神功護體 ...

棒球要打好需要練習與天分,不是每個人都有天分能靠棒球吃飯。
但態度卻無關天分卻須重視的東西。
作者: n411219    時間: 2018-10-14 11:31 PM

不懂得尊重國家代表著教育出了很大的問題。我認為現在小孩過於自以為是,常認為自己就是對的完全不站在別人的立場思考。就事論事,辜仲諒講的非常棒,態度決定你自己的高度。
作者: 99aspace    時間: 2018-10-15 12:38 AM

說的沒錯啦,只是小朋友知道他要表達的意思嗎?

未來若在國際賽事上演唱國歌時,
台灣選手在底下玩手機、說話、站沒站相、東張西望…
會是什麼情形?

私底下, 要不要唱、喜不喜歡唱是一回事,
但在場面上…
這些作為實在是…

此時,這些選手代表的並不只是他個人,
而是他身後的所有人、組織、乃至國家…
也許這些小朋友還沒意識到這一點而已…
作者: elemental_hero    時間: 2018-10-15 07:50 AM

個人看來
這種根本的教育
從1990年代後期早散了
作者: jackielu0225    時間: 2018-10-15 08:01 AM

不管你是哪一黨
我都希望
在中華民國憲法沒有更改之前
現有的國歌就是唯一國歌,現有的國旗就是唯一國旗
對國歌、國旗的敬重,就是代表你自己對自己的尊重
如果你自己都不尊重自己的國家,試問,誰要尊重你?

作者: bibbylai    時間: 2018-10-15 08:23 AM

唱國歌可以講電話 這種態度就是教育已失敗了 真的看不透現在政府帶頭作亂下的後果
作者: ctp0836449    時間: 2018-10-15 08:45 AM

台灣的教育失敗由此可見,連最基本禮貌都不懂
作者: godofmadness    時間: 2018-10-15 08:54 AM

it should be the other way around, first we have a group of people then country forms....
作者: 0929492641    時間: 2018-10-15 09:18 AM

連自己的國家、國旗、國家都不懂得尊重,真不曉得書都念到哪裡去了!
作者: vincent90137    時間: 2018-10-15 09:19 AM

對啊 辜先生說得很對
自己對自己都不尊重了 別人怎麼會尊重你呢
人品是比球技更珍貴的
作者: shuog    時間: 2018-10-15 10:06 AM

教育出現大問題!!上位者不好好做榜樣!!國之將王必有妖孽!!
作者: wange88    時間: 2018-10-15 10:31 AM

不管功課好不好.球打得好不好.
人的品德教育真的重要
作者: LOTTO0110    時間: 2018-10-15 11:45 AM

高中棒球的宗旨 不就是希望透過體育 來教育孩子健全的人格嗎?

反辜仲諒無所謂 但不要以人廢言 孩子錯就是錯 有人幫你教不感謝

等孩子變壞 出事 再來後悔你也只能哭了
作者: 查理斯多德    時間: 2018-10-15 11:58 AM

我到認為..在指責孩子之前要不要先檢討一下為啥會這樣?
而那隻訓話的大人自認沒有半點責任嗎??
國家~國家~..在這資訊爆炸的時代裡..
還天真認為孩子都不知道你們是怎麼"尊重"它的嗎??
上樑不正下樑歪
作者: chang19801211    時間: 2018-10-15 01:11 PM

國歌就是國歌 不管多不喜歡 在沒改之前 都要給予國歌起碼的尊重

假設台灣是我們的家 中華民國是這個家的裝潢 不管多不喜歡這個家的裝潢 在沒改之前 難道會在自己的家裡灑屎潑尿嗎?
作者: jibsam    時間: 2018-10-15 05:29 PM

站都站不穩,出來打什麼球;沒有紀律,參加什麼團體競技!!跟政客唱不唱國家不相干。
作者: badlin    時間: 2018-10-15 05:58 PM

其實我本人對辜大少是沒什麼好感的
但是他今天講的這番話在情在理
話說你們對自己國家的國歌國旗都不尊重了
想要別人尊重你們
不是個笑話嗎
無論讀書或運動,品德是最基本的要求
現在台灣教育都不要求這塊
難怪問題份子越來越多
作者: cgh1478    時間: 2018-10-15 06:41 PM

還有國家?!
我還以為生活在只收稅,
不做事的山寨中呢...。

如今政府官員犯錯不用被關,下台就算負責(真是屁蛋不如)。
如今殺人犯,有教化之可能,不用死刑(受害者的怨氣如何伸張)。
如今校園內毒品問題嚴重,民進黨還打算除罪化(是要害死多少家庭)。
...種種的不合情理法的事情發生在這塊土地上,
我都忘了我們的國家叫中華民國~
作者: a850057    時間: 2018-10-15 07:18 PM

罵的好,現在的教育失敗,連對自己的國家都不尊重,這種球員的水平也好不到那去.
作者: huduke001    時間: 2018-10-15 08:04 PM

這基本就是教育問題了,至少我受到的教育讓我到現在聽到國歌,一定是保持肅靜,立不立正兩說(起立是基本),要看當時的場合,如果立正太過於嚴肅那就正常站,然後安安靜靜地等待國歌結束,升旗也是一樣,除非真的手上在執行什麼事情無法停下(這基本很難有),就是暫停動作,目視國旗升起並等待典禮完成才會繼續執行剛剛的事情,這是我對於國家、國旗的尊重,但現在很多小朋友在基礎教育時就沒有了這一塊,也難怪會有場國歌時打鬧聊天的現象。
作者: cycubme01    時間: 2018-10-15 08:06 PM

對國家國旗的基本尊重還是要有,連自己都不懂得尊重自己誰會尊重你
作者: yeezoom    時間: 2018-10-15 08:32 PM

罵得好看看別人怎麼尊敬自己國歌,品德不好球技再好也沒用。
作者: 專業註銷    時間: 2018-10-15 08:32 PM

jibsam 發表於 2018-10-15 05:29 PM
站都站不穩,出來打什麼球;沒有紀律,參加什麼團體競技!!跟政客唱不唱國家不相干。 ...

看其他國家 不管喜歡不喜歡自己國家的歌詞

畢竟他代表自己的國家 連國歌都不尊重 那種很隨興的態度

這代表國家的教育衰敗 不是隨口說

看MLB 每場都播國歌 沒人敢隨便說話了
作者: a86241    時間: 2018-10-15 08:45 PM

雖然我也沒有很喜歡這個人 但我覺得他講的是對的
作者: 喬胖    時間: 2018-10-15 08:46 PM

他雖然說的很好不過他以前做的就嘿嘿
作者: jankin    時間: 2018-10-15 08:51 PM

有錢人講話本來就大聲,公子哥出生,那裡知道我們平民平常在做些什麼,反正不同世界的人,他也管不了那麼多,只是集團出錢辦比賽,說話才大聲。

作者: cekcek2011    時間: 2018-10-15 08:56 PM

講得很對阿!基本的儀態都沒有,什麼叫態度 ? 態度不好我就不相信球能打多好
作者: momo1028    時間: 2018-10-15 09:40 PM

說實話對國家沒有認同感
還出來執政真的很無恥
唱國歌唱得好不好的確不重要
但態度要對而不是隨便
的確台灣政府對體壇真的沒啥貢獻
但對自己國家都沒有認同感
台灣能強起來才有鬼
不要說大陸韓國怎樣怎樣
人家民族性就是比我們台灣強
韓國再髒全國人民也是力挺到底
因為利益是選手(+裁判)爭來給國家的
大陸再沒水準也知道力挺祖國
台灣呢??
簡單來說不就一堆看戲酸民+對國家無感的自我利益團體所組成
辜仲諒會唸這群小朋友我相信也是立意良善
無奈台灣是個酸性社會
我也不敢期待未來台灣未來的主人翁會變成什麼程度的爛草莓...
作者: 4457ab    時間: 2018-10-15 10:26 PM

唱國歌那是其次,重點是態度
什麼場合表現什麼態度都無所謂亂來,將來有什麼成就真的不太能期待
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-10-16 12:54 AM

斥責他人前請先看看自己身上有沒有沾到屎

你姓辜的是用什麼身分去罵

你不過就是有個好爹有點閒錢紈褲

撇開這兩點後你屁都不是還好意思去教訓小孩
作者: nick40166    時間: 2018-10-16 01:09 AM

沒辦法台灣鬥爭成這樣
連下一代都不怎麼愛國了
作者: pondponpond    時間: 2018-10-16 07:05 AM

嘖嘖!!奴性不夠喔!!

這樣以後上班會吃苦頭喔!!

作者: tina73    時間: 2018-10-16 07:50 AM

撇其他的就這觀點說得很好,世界強國對自己國家的國旗國歌都是尊敬驕傲的
可惜台灣沒這樣的思想教育

作者: supper006    時間: 2018-10-16 02:19 PM

就事論事
唱國歌你不倡就算了
還拿起手機講電話嘻笑
很明顯就是沒禮貌

作者: 黑色天使羽翼    時間: 2018-10-16 02:32 PM

自己對自己國家都沒認同感了

被大陸欺負是剛好的

大家都有看格國的運動比賽 唱國歌 誰不是立正站好的唱  這是一種精神一種認同
作者: za32005    時間: 2018-10-16 05:28 PM

不論他是否風評不好,但是做對的事時還是要肯定,全方位抹煞一個人的人才可怕,人沒有完人。不過自從學校升旗不用唱國歌後,小孩子好像真的不知道國歌是什麼了,對了 ,連升國旗都沒有了吧?
作者: 匪兵乙    時間: 2018-10-16 05:46 PM

manwithdeath 發表於 2018-10-14 07:22 PM

三民主義
吾黨所宗
那個音調就象哭喪一樣
大不吉利的
作者: crimea9    時間: 2018-10-16 07:06 PM

鬼島球員就是屎阿
道德禮儀水準都低
作者: sukicolo    時間: 2018-10-16 08:25 PM

唱國歌這議題現在太敏感
太容易歪樓

但姑且不論這問題

但這種場合連站都不能站不好

對台上的人是種很不尊重的行為

互相尊重是很基本的修養跟禮貌吧

作者: twpointtw    時間: 2018-10-16 08:37 PM

學生棒球應該以品德培養為重,只是在戰績掛帥的壓力下,真的以德為重的有幾人....
唱國歌都站不好,代表屌爾啷當的態度,一付自以為是的樣子.....應該蠻討人厭的就是
作者: a61880328    時間: 2018-10-16 08:43 PM

但是我們的總統卻不是這樣示範的阿~
作者: nokia0329_123    時間: 2018-10-16 10:09 PM

不管辜先生為人如何!!但他說得很對呀!!看到許多台灣人如何不尊重我們的國旗跟國歌就難過!!
作者: mihu1    時間: 2018-10-16 10:09 PM

就事論事 他說的沒錯
雖然他好像沒什麼立場來教訓這些小朋友
作者: patty253    時間: 2018-10-16 10:58 PM

要求別人的同時怎麼不想想自己曾經幹過什麼事
國歌聽起來那麼哀傷...跟本沒動力打球...可以來點熱血的音樂嗎~
作者: wangsi737    時間: 2018-10-17 01:21 AM

有摸有樣嗎 不是嗎? 難道是唱國旗歌還要嘻嘻哈哈嗎? 要有點樣子是正常的了 不然還是不是國家 國人都不認同的國歌 學領導人是不是?
作者: zz123484    時間: 2018-10-17 01:36 AM

說得很好阿
基本態度要有
屌兒郎當一點尊重都沒
當啥球員
作者: 真言1    時間: 2018-10-17 01:39 AM

都不先看看自己嗎?
罵人前有想過自己過去的紀錄嗎?
還是這年頭只要有錢,誰都可以出來任意罵人?
作者: classicalgod    時間: 2018-10-17 03:15 AM

確實要唸唸,唱國歌應該要站好的吧!不管到那個國家就是這樣教育的~
作者: jennjong    時間: 2018-10-17 06:39 AM

姑且不論為什麼這傢伙會有機會上去致詞

但至少, 這昔話 個人 還是頗認同的

不然照一般講

綠蛆們也只有自己在野時, 才會把[國家(中華民國)]拿來當成鬥爭對手的議題

自己執政時 根本不會耍
作者: qql663    時間: 2018-10-17 08:45 AM

教練說:黑豹旗大雜燴,水準差;所以可以亂來?
上行下效,不論是哪一國哪一黨,應該要注意
作者: sunkidin2002    時間: 2018-10-17 08:53 AM

看國外的球員,打球前唱國歌,大家都很嚴肅,不尊重國歌的人,去拍廣告都被抵制,反觀台灣真的已經沒有是非了
作者: linf2245    時間: 2018-10-17 09:09 AM

「連唱國歌都沒辦法唱好,還有什麼資格打球呢?」
~國慶日剛過,中華棒協理事長辜仲諒 你這不是在 指桑罵槐?
作者: hobos666    時間: 2018-10-17 09:11 AM

讚,很久沒人講訓話了,媽,爹寶太多了
大概四、五十歲以上的人才能深深感受國旗國號的重要

作者: hobos666    時間: 2018-10-17 09:12 AM

一代不如一代。這個國家已經被搞到下一代不知所屬、祖宗是誰也無所謂了
說實在話,我沒見過一個國家如此看輕自己的國旗

作者: hobos666    時間: 2018-10-17 09:13 AM

mw232 發表於 2018-10-14 07:01 PM
一語不知有沒有驚醒島內台獨小綠綠
尤其當今掌權的菜桶和八田幹德

這個國家被弄到連唱國歌都不能認真,原因在於國內有股暗黑邪惡勢力在作怪。
小球員這樣是有榜樣的,看看現在的政府官員,各種長官,沒有一個人把中華民國放在眼哩,只是會啃食她的好處。

作者: hobos666    時間: 2018-10-17 09:13 AM

manwithdeath 發表於 2018-10-14 07:22 PM

不管你愛不愛國歌 對國歌最起碼尊重都沒有 我想那些小球員道德教育根本不及格 反正以後要有怎麼前途 不看好你們 要唱衰你們
作者: hobos666    時間: 2018-10-17 09:14 AM

carlosfathma 發表於 2018-10-14 07:48 PM
+艾雷迪
人家在講什麼,你會不知道?
你這樣是在亂什麼?真是亂七八糟! ...

先自重而後人重的道理。不認同中華民國時,別的國家更沒有理由認同!
作者: hobos666    時間: 2018-10-17 09:15 AM

richgod 發表於 2018-10-14 08:21 PM
依小孩子的觀念而言,辜仲諒也只是講屁話而已,連中華民國總統唱國歌都那個鳥樣了,辜仲諒都不敢出聲,拿小 ...

雖然對他的印象不怎麼好
但是他說這段話我非常的欣賞!!
作者: hobos666    時間: 2018-10-17 09:16 AM

songyu106 發表於 2018-10-14 07:55 PM
基本禮貌要從小就教好,不然長大真的很容易產生報復社會的人物,不過目前最大的問題應該是家長們願不願意讓這 ...

反觀垃圾官員唱國歌好像中風一樣臉歪嘴斜

現在小孩子“大多是家長寵出來
作者: hobos666    時間: 2018-10-17 09:16 AM

lepnz1020 發表於 2018-10-14 08:07 PM
辜大少說的真好
一席話好像也教育了不少當朝的畜牲
給辜大少N個讚

屁孩現在連場合都看不清
作者: hobos666    時間: 2018-10-17 09:23 AM

easachang 發表於 2018-10-14 09:53 PM
雖然之前的新聞對辜的形象並不好但講這句話是個機會教育挺不錯的也罵到總統跟民進黨要員了
不知紅火案會不 ...

自己都不先尊重自己國家的國歌國旗,出國後要怎麼讓人尊重你,真的是要從小教育
作者: hobos666    時間: 2018-10-17 09:24 AM

ALDKSJ 發表於 2018-10-14 10:00 PM
老實說被罵這點感覺是對的 畢竟這是全國比賽代表了學校出賽並不是那種常常一起打球的那種友誼賽
至少也好歹 ...

台灣國的教育被政客搞臭了,也持續退步中,但看到大人物開訓真得很棒~ 台灣加油

這就是民主進步黨.對台灣最大的貢獻...扭曲的價值.是非不分.....
作者: win520401    時間: 2018-10-17 11:29 AM

學校教育也有問題吧,以前讀書時哪敢這樣做,旁邊隨時都有老師在看,講話就把你抓去前面罰站
作者: gogosp    時間: 2018-10-17 11:37 AM

我個人的覺得台灣教育已經陷入統獨之爭,對於國歌的認同也很混亂呀!
作者: fakafakaliu    時間: 2018-10-17 11:46 AM

國慶的時候總統跟賴桑好像也沒有唱國歌,所以這就不特別去要求了,但嘻哈打鬧的態度真的不適合,至少要學會尊重場合,在這點上我覺得辜大少沒說錯啦.......
作者: sam650421    時間: 2018-10-17 12:19 PM

以往小球員在場上開打,家長就在看臺開打,家長的身教,見怪不怪,這種運動水準,還能撐起職棒這麼多年,也算是台灣奇蹟...
作者: ccyanthony    時間: 2018-10-17 01:38 PM

這就是我們的國家   看看全世界有那個國家不愛國的
嘴裡說愛台灣   到了最後看到是愛自己和錢
外面中美大戰   自己裡面不團結
小小一個島   統一跟獨立吵死了
卻忘了每一個人都拿著中華民國的身分證
作者: altairng    時間: 2018-10-17 04:42 PM

這話雖然是沒說錯,不過最好想一想這孩子的問題是向誰學的?家長和社會都沒給孩子塑造一個良好正面的形象,也難怪整個方向會走偏啊
作者: jafehuang    時間: 2018-10-18 02:40 PM

上樑不正下樑歪,同學們都是有樣學樣。我們以前連看電影都要起立唱國歌的。
作者: poolaiusdd    時間: 2018-10-18 02:51 PM

唱不唱國歌是一回事
但唱國歌之前的全體肅立這個都做不到
照片上還有講電話的
尊重這兩個字該不會根本沒學到???
作者: policefordead    時間: 2018-10-18 11:16 PM

上樑不正下樑歪
看看蔡陰文與綠ㄑㄩ們都不唱國歌了,那些屁孩當然跟著學囉
態度很重要

作者: CMEKOD    時間: 2018-10-19 08:07 PM

還好我從小都會認真唱國歌喔

這是一個尊重的行為我非常同意

沒有國哪有家~
作者: nobody98    時間: 2018-10-19 08:57 PM

訓話訓得很好,
道理都沒錯,
但他自己的行為實在令人無法尊重。
作者: resture2002    時間: 2018-10-20 12:38 AM

國歌本來就要好好唱阿
作者: wish_my_love    時間: 2018-10-20 02:04 AM

責罵的非常正確阿 這是尊重
活在這個國家應當尊重這國家
演奏國歌卻在嘻嘻哈哈的亂成一團像什麼樣
這情形在別的國度真是難找 該罵
作者: taei    時間: 2018-10-20 02:23 AM

先不談政治面問題,在唱國歌的時候的確是要尊重點

不過我覺得唱國歌跟有沒有資格打球是兩碼子事
講這種話滿好笑的,照這邏輯辜仲諒的各種行為難道就有資格"教育(教訓?)"別人嗎?

一堆案件纏身算好榜樣嗎?哈哈

作者: davidoff1975    時間: 2018-10-20 02:38 AM

作者: jsc0518    時間: 2018-10-20 06:13 AM

那一場開幕賽我有看直播,的確場上的球員一整個就是散漫,難怪辜仲諒會念他們,我支持。
作者: REXVIN    時間: 2018-10-20 07:00 AM

說得很好啊
本來尊重是基本的東西
但是卻也是最讓人遺忘的東西
作者: ss60115    時間: 2018-10-20 07:56 AM

跟日本甲子園比真的差太多
除了硬體和風氣之外
連球員紀律都沒有辦法跟得上人家
基層教練在這方面真的要好好管教一下
做事情要看場合
作者: 可憐窮人    時間: 2018-10-20 10:48 AM

不管是否認同中華民國,在國外完全不尊重自己的國家,
要別人尊重你的國家,根本搞笑。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www75.eyny.com/) Powered by Discuz!