伊莉討論區

標題: [台灣珍奶大危機?中國手搖飲奶茶橫掃成全球最大手搖飲業者][yahoo新聞][2023/7/27] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-7-27 05:01 PM     標題: [台灣珍奶大危機?中國手搖飲奶茶橫掃成全球最大手搖飲業者][yahoo新聞][2023/7/27]

一家中國手搖飲業者,正橫掃亞洲市場,取代珍珠奶茶發源地台灣,成為市場的價格制定者。

它是蜜雪冰城(Mixue),在中國擁有2萬3千間門市,挾帶僅人民幣3元冰淇淋、5元奶茶(編按:冰淇淋約合新台幣13元、奶茶約22元)的超低價優勢跨出中國,也在東南亞5國開展逾千間門市,成為全球最大手搖飲業者。

「以前消費者一週買一次,蜜雪來後,消費者每週喝3次也沒壓力,」一名台灣手搖飲業者坦言,幾個同業都因此關了店,低價策略讓蜜雪冰城成為世界前5大連鎖餐飲業者裡,唯一的亞洲代表。

賣地板價,瞄準底端客群

飲品不超過人民幣10元、年開1萬間門市⋯,它怎用地板價養出手搖飲王國?

蜜雪冰城總經理暨董事張紅甫直言,他看準金字塔「底端」客群基數最大,又只在乎CP值,只要做到薄利多銷,就能讓這塊餅越多人吃、長得越大。

「就是給自己捅刀子捅出來的微薄利潤!」張紅甫得從原料、包材、物流到門市裝潢一把抓,即使毛利率只有同業的一半,但營運規模放大4倍後,還是賺錢生意。

這是出身農村、蜜雪冰城創辦人暨董事長張紅超與弟弟張紅甫,到三線城市念書後,悟出的創業靈感。他到鄭州讀大學時,注意到當時一份人民幣10幾、20元的冰淇淋很風行,學生們嚮往卻負擔不起,他因而自創平價冰品生意,把價格定在5毛到1塊5之間,拉出巨大價差,做為區隔。

然而,張紅超手邊僅有人民幣3千元創業資金,租店面、買二手冰箱等必要支出後,就所剩無幾。他得每天騎三輪車扛冰塊省運費、自己熬水果糖漿,盡可能降低成本。即使售價低,每天業績卻破人民幣百元、每月實際獲利近千元。

畢業後,張紅超在三線城市鄭州開了蜜雪冰城一號店,每樣產品都是超乎大眾認知的地板價,冰品外,漢堡人民幣3塊錢、薯條1塊5。張紅甫分析,「哥哥把低價做到極致,獲得更多顧客喜歡。」

2.4萬加盟店,規模化養低價

2021年,它靠著地板價,賺進超過人民幣19億元;同年,天花板價的代表、同業奈雪的茶,卻虧損人民幣1億4千5百萬元。

為什麼蜜雪冰城能用別人做不到的地板價賣飲料,卻能越做越大還賺錢?

原因就在,它賺的不是飲料錢,是供應鏈的服務費。蜜雪冰城擁有超過2萬4千間加盟店,光銷售食品原料、包材,2021年就占了其營收逾87%。

能養得起全世界最大的手搖飲供應鏈,靠的是它用規模化養低價的策略:低價客群夠大,加盟主積極展店,就能擴大它在採購上的話語權。它達成1千間門市後,就能往上游整合供應鏈、壓低營運成本,不只能撐住產品低價,甚至會隨採購波動下調給加盟主的報價,吸引更多新血加盟,規模壯大後,供應鏈管理更有效率。

「當蜜雪擁有全世界最大的手搖飲渠道,就成為供應鏈的價格制定者,」前述同業說,蜜雪冰城的報價太誘人,連同業都上門採購,這讓它在產業鏈上的投入更有底氣。它不只原料自產自銷,連吸管、塑膠杯等包材,也有方法壓低單價,甚至連裝潢錢也能賺。

正因它門市遍布全中國,在各地建超過20個物流中心、自營物流車隊,所以能做到免運費,讓加盟主願持續叫貨,更能維繫供應鏈運作。

打趴陸同業,新目標台商

當蜜雪冰城成為行業的價格制定者,跨出中國後,也讓消費水準不高的越南、印尼等東南亞國家成為它的忠實擁護者,短短4年門市數就破千間。

賺供應鏈的錢,讓它能轉嫁營運風險,不受大環境景氣影響。如眼前所見,全球經濟成長停滯,茶飲這類消費就可能受影響,每杯定價超過新台幣百元的高端品牌喜茶、奈雪的茶,即便消費體驗佳,仍不敵蜜雪冰城的低價策略,市占率遭到蠶食鯨吞。

蜜雪冰城的下一個目標,很可能就是中價位的台灣手搖飲品牌。它只花4年就成為東南亞最大手搖飲業者,每個人都該關注,誰在吃掉台灣之光的光環?

[attach]138991591[/attach]

[attach]138991592[/attach]

[attach]138991593[/attach]

[attach]138991594[/attach]

[attach]138991595[/attach]

[attach]138991596[/attach]

[attach]138991597[/attach]

[attach]138991598[/attach]

[attach]138991599[/attach]

只能說...雖然台灣是珍珠奶茶的發源地...但是近年來這些品牌手搖飲料在價位上越來越不親民,連台灣人自己都覺得盤⋯被打趴剛好而已...

作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-7-27 05:08 PM

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-7-27 05:14 PM

台灣就賣太爽賺太多啊,一杯飲料跟便當差不多錢
作者: austin3388    時間: 2023-7-27 06:10 PM

都是化學產品
看看純手工的生產線
產品不是一個價格
作者: gogo989    時間: 2023-7-27 06:24 PM

把他們一一打趴了
肯定又漲回去了

作者: joey213213    時間: 2023-7-27 06:40 PM

超低價。有兩個成本不可能降。一個叫做店租。一個叫做人事。這兩個。台灣跟中國在東南亞一模一樣。賣到賠本價。物料成本請自己想。
作者: qwaszx0909    時間: 2023-7-27 08:20 PM

是台灣自己把這個行業搞臭的
看著好賺 大家都搶著開
不過說實在大陸的食品安全...就當作笑話吧
相信時間會打臉他們的
作者: s012135    時間: 2023-7-27 10:25 PM

老實說,價錢越來越貴,也都是自己把行業搞壞了
要打贏對手,還不想出更好的解決方式
作者: cenarius1227    時間: 2023-7-27 10:26 PM

膠吸~ 我看你就別活在低端的夢裡了
作者: jason222333    時間: 2023-7-27 11:13 PM

台灣珍奶品質比較好啊有錢之後誰想喝奶精+太白粉珍珠
作者: aa0975707559    時間: 2023-7-27 11:24 PM

反正換阿共自己慢慢提高價錢看自己人民買不買單阿
作者: eyyy001    時間: 2023-7-27 11:26 PM

台灣早就已邁向"精緻品牌"產業, "低端市場"讓給大陸又何妨?

滷肉飯85元

虱目魚粥300元

珍奶55元

雞排85元~

挖侮~~

好精緻喔~~
作者: djo6j86j86    時間: 2023-7-27 11:41 PM

技術含量不高,門檻也容易引起更多競爭者,所以還是要把自己的特色與優勢發揮比較重要
作者: CenyLin    時間: 2023-7-28 02:28 AM

讓我想到當年的藍天鵝

問題是現在誰敢喝20元一杯的珍珠奶茶......
作者: 艾斯六零    時間: 2023-7-28 02:29 AM

珍奶又不是什麼像晶片是高技術門檻的東西有什麼好奇怪的
一杯成分大部分是水的東西成本是能貴到哪去
是台灣盤子太多
一杯可以吃一餐的東西還可以天天喝
作者: henry522    時間: 2023-7-28 03:40 AM

雖然台灣的價格很不親民,但珍珠奶茶和波霸奶茶的發源地都在台灣!!!
作者: abelyang27    時間: 2023-7-28 04:51 AM

挺無聊的,資本市場本來就是這個樣子。
再來門檻低,技術含量低的。本來就是用錢砸一下就可以找市佔率。
後面還是要看營收有沒有起來。咖啡事件不就是個好案例嗎?
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-7-28 08:33 AM

吃下中國不就全球最大
這有奇怪嗎
大多數中國人都買得起一杯珍奶吧
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-7-28 08:35 AM

艾斯六零 發表於 2023-7-28 02:29 AM
是台灣 ...

中國的珍奶很便宜嗎?
真是好奇
作者: fuc0beach    時間: 2023-7-28 09:36 AM

大陸餐飲的科技與狠活,能弄到那麼便宜不易外,反正吃不死人健不健康不重要
作者: yiderlin    時間: 2023-7-28 10:06 AM

原料成本怎樣壓低
除了量大,另一個就是選料的問題
講真的,那來的大危機,飲料業變動本來就很快速
十年河東十年河西,別自己嚇自己
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-7-28 11:16 AM

蜜雪冰城的價格確實便宜!
同樣一杯檸檬水,
別家要賣6元人民幣,
但蜜雪冰城只要4元人民幣!
作者: ak999    時間: 2023-7-28 11:28 AM

又是1450假新聞
前幾天才說 中國人省錢不喝奶 酪農們殺牛止損
現在又說中國手搖奶茶橫掃亞洲
所以中國人喝的奶茶 都假奶囉
怎麼可能
泱泱大國的強國 中國耶
作者: jordan23jordan    時間: 2023-7-28 11:40 AM

大陸最會來這招
什麼都壓低價格 品質擺最後
等全球都被影響後才會開始反轉
作者: 本史帝文    時間: 2023-7-28 12:23 PM

ak999 發表於 2023-7-28 11:28 AM
又是1450假新聞

喔~你現在還將joey213213的貼文當真喔...

難怪~
作者: mos1972    時間: 2023-7-28 12:35 PM

先別說飲料店賺很大 房租 人事 物料都是成本

我家附近有一家飲料店自從離開加盟 自己搞物料進來後
它的單價就是比那些牌子還便宜
老闆也說 有賺 還可以集10點送一杯 !

作者: jchgeorge    時間: 2023-7-28 02:36 PM

如芯片同理可證
「十萬億芯片工程」1成都格芯2武漢弘芯3濟南泉芯4淮安德淮5淮安時代芯存6南京德科碼7陝西坤同在內的七家大型晶圓製造企業資金鏈斷裂,先後爛尾。
作者: ykkidog    時間: 2023-7-28 04:39 PM

冥噤黨政府說現在是經濟20年來最好的時候
珍奶雞排什麼的一份100也是很合理的
在那叫什麼
作者: ravenyang    時間: 2023-7-28 06:04 PM

別人漲,為何我不漲?
別人一杯賣80,為什麼我只要賣50?

作者: a02315    時間: 2023-7-28 06:40 PM

很多人都把這個當作服貿的危機,不是嘛,產業拚不過人家就關門不讓人進來,難怪越來越爛
作者: samb9015001    時間: 2023-7-28 06:57 PM

又一個大陸品牌大撤幣搶市佔的!
作者: A127cc123    時間: 2023-7-28 07:25 PM

意外嗎 資本市場就是這樣 有什麼好奇怪的 台灣珍奶危機? 哈 笑話一件
作者: 八神洛    時間: 2023-7-28 09:47 PM

是說.. 我在百貨公司看到綠奶 60 也是奶精+綠茶+糖
真TMD貴
作者: hobos666    時間: 2023-7-29 10:40 AM

飲料真的是暴利,一杯現在都賣到7/80了
作者: hobos666    時間: 2023-7-29 10:42 AM

焦溪伊莉 發表於 2023-7-27 05:08 PM
是台灣自己的手搖飲商搞掉市場,一杯直逼一餐,漲價後我都不喝了!

台灣的飲料店不曉得在貴什麼,隨便一杯都六七十,原來當盤子當很久了
作者: hobos666    時間: 2023-7-29 10:43 AM

西瓜汁小梅 發表於 2023-7-27 05:14 PM

台灣茶飲業者,主張成本上漲調漲價格,但成本下降了,價格並沒有調降啊!
作者: hobos666    時間: 2023-7-29 10:44 AM

austin3388 發表於 2023-7-27 06:10 PM
都是化學產品
看看純手工的生產線
產品不是一個價格

老闆:超跑都訂了好幾台了,降了誰付錢?
作者: hobos666    時間: 2023-7-29 10:44 AM

gogo989 發表於 2023-7-27 06:24 PM
把他們一一打趴了
肯定又漲回去了

高低價我都不會喝 因為不健康
作者: hobos666    時間: 2023-7-29 10:46 AM

joey213213 發表於 2023-7-27 06:40 PM
超低價。有兩個成本不可能降。一個叫做店租。一個叫做人事。這兩個。台灣跟中國在東南亞一模一樣。賣到賠本 ...

台灣諺語,第一賣冰第二做醫生第三開查某間
作者: hobos666    時間: 2023-7-29 10:47 AM

qwaszx0909 發表於 2023-7-27 08:20 PM
是台灣自己把這個行業搞臭的
看著好賺 大家都搶著開
不過說實在大陸的食品安全...就當作笑話吧

珍珠奶茶的成本,本來就低了,雖然低價,可是抵不過量大,利潤還是很可觀的…

作者: hobos666    時間: 2023-7-29 10:48 AM

s012135 發表於 2023-7-27 10:25 PM
老實說,價錢越來越貴,也都是自己把行業搞壞了
要打贏對手,還不想出更好的解決方式 ...

飲料成本本就很低,還一堆化學添加物,是台灣人太貪婪
作者: hobos666    時間: 2023-7-29 10:48 AM

cenarius1227 發表於 2023-7-27 10:26 PM
膠吸~ 我看你就別活在低端的夢裡了

就是太多貪婪的生意人,台灣物價才會貴的離譜,政府也不管
珍珠材料很便宜, 貴在人工去煮

作者: hobos666    時間: 2023-7-29 10:49 AM

jason222333 發表於 2023-7-27 11:13 PM

原本成本就沒多少 每年都在漲價 看看就好 這只是正常物競天擇 太貪心 不知道薄利多銷 死好 台灣只要有人開第一槍 那些貴鬆鬆的店 一定會倒光
作者: hobos666    時間: 2023-7-29 10:50 AM

aa0975707559 發表於 2023-7-27 11:24 PM
反正換阿共自己慢慢提高價錢看自己人民買不買單阿

台灣珍奶現在一杯沒50買不到
本就不是高端高技術 很容易被取代

作者: hobos666    時間: 2023-7-29 10:50 AM

eyyy001 發表於 2023-7-27 11:26 PM
滷肉飯85元

虱目魚粥300元

作者: hobos666    時間: 2023-7-29 10:51 AM

djo6j86j86 發表於 2023-7-27 11:41 PM
技術含量不高,門檻也容易引起更多競爭者,所以還是要把自己的特色與優勢發揮比較重要 ...

飲料成本原來如此便宜,在台灣被無良商人騙久了,一杯賣七八十塊...台灣珍奶大危機?? 把消費者當盤子倒光了也無所謂,又不是什麼健康食品
作者: hobos666    時間: 2023-7-29 10:52 AM

CenyLin 發表於 2023-7-28 02:28 AM
讓我想到當年的藍天鵝

問題是現在誰敢喝20元一杯的珍珠奶茶......

所以是要跟我們講台灣都賣太貴了嗎?難怪滿街盡是手搖飲

作者: hobos666    時間: 2023-7-29 10:52 AM

艾斯六零 發表於 2023-7-28 02:29 AM
是台灣 ...

趕快沖擊市場,讓價格回歸正常
作者: hobos666    時間: 2023-7-29 12:34 PM

henry522 發表於 2023-7-28 03:40 AM
雖然台灣的價格很不親民,但珍珠奶茶和波霸奶茶的發源地都在台灣!!!

台灣多用越南毒茶,又貴又毒

台灣手搖飲都是垃圾食物

作者: hobos666    時間: 2023-7-29 12:34 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-7-28 08:33 AM
吃下中國不就全球最大
這有奇怪嗎
大多數中國人都買得起一杯珍奶吧

很好啊,我們在台灣可以喝全世界最貴的珍奶,有貴族感

作者: hobos666    時間: 2023-7-29 12:35 PM

abelyang27 發表於 2023-7-28 04:51 AM
挺無聊的,資本市場本來就是這個樣子。
再來門檻低,技術含量低的。本來就是用錢砸一下就可以找市佔率。
後 ...

看看台灣的手搖飲料、貴到跟什麼一樣!比便當還貴、太扯
作者: hobos666    時間: 2023-7-29 12:36 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-7-28 08:35 AM
中國的珍奶很便宜嗎?
真是好奇

台灣手搖飲現在就是貴到靠背的存在...
把人民當盤子在賣??????

作者: wei4happiness    時間: 2023-7-29 02:43 PM

雖然價格低對消費者來說是好事,但過低又會讓人有品質是好是壞的疑慮。
作者: hobos666    時間: 2023-7-29 06:01 PM

fuc0beach 發表於 2023-7-28 09:36 AM
大陸餐飲的科技與狠活,能弄到那麼便宜不易外,反正吃不死人健不健康不重要 ...

之前才哪間高級飲料店上新聞用越南茶
結果貴的跟便宜的材料一樣

作者: hobos666    時間: 2023-7-29 06:02 PM

yiderlin 發表於 2023-7-28 10:06 AM
原料成本怎樣壓低
除了量大,另一個就是選料的問題
講真的,那來的大危機,飲料業變動本來就很快速

飲料成本非常低的,一包茶包泡起來7.8公升桶,唯一成本高應該是包裝材料吧

作者: hobos666    時間: 2023-7-29 06:03 PM

a0l0e0x0 發表於 2023-7-28 11:16 AM
蜜雪冰城的價格確實便宜!
同樣一杯檸檬水,
別家要賣6元人民幣,

當1杯奶茶價格可以買個便當就知道利潤有多高,當然就產生新品牌崛起的機會
作者: hobos666    時間: 2023-7-29 06:04 PM

ak999 發表於 2023-7-28 11:28 AM
又是1450假新聞

暴利者自然被淘汰,不僅手搖飲,包含小吃店(麵線,甜不辣....許多麵食類等),民眾都能感覺到價格三級跳,趁機搶錢,此種亂象,政府不管就讓他們自然淘汰吧!
作者: hobos666    時間: 2023-7-29 06:05 PM

jordan23jordan 發表於 2023-7-28 11:40 AM
大陸最會來這招
什麼都壓低價格 品質擺最後
等全球都被影響後才會開始反轉 ...

自己不爭氣,也沒什麼好怨的

用化學奶精茶精泡 , 這個價錢還是利潤很高的

作者: hobos666    時間: 2023-7-29 06:06 PM

本史帝文 發表於 2023-7-28 12:23 PM
喔~你現在還將joey213213的貼文當真喔...

難怪~

台灣就一堆盤子~便宜又覺得黑心食品~非要把劣質品賣到高價你才肯買~一盤豬腦子~

作者: hobos666    時間: 2023-7-29 06:07 PM

mos1972 發表於 2023-7-28 12:35 PM
先別說飲料店賺很大 房租 人事 物料都是成本

我家附近有一家飲料店自從離開加盟 自己搞物料進來後

飲料是暴利,當中國跟你打價格戰台灣會倒一堆

作者: hobos666    時間: 2023-7-29 06:08 PM

jchgeorge 發表於 2023-7-28 02:36 PM
如芯片同理可證
「十萬億芯片工程」1成都格芯2武漢弘芯3濟南泉芯4淮安德淮5淮安時代芯存6南京德科碼7陝西坤 ...

台灣鯛業者:我們不怕
還有817台灣蛙們可以坑,反正他們已經當盤子

作者: hobos666    時間: 2023-7-29 06:09 PM

ykkidog 發表於 2023-7-28 04:39 PM
冥噤黨政府說現在是經濟20年來最好的時候
珍奶雞排什麼的一份100也是很合理的
在那叫什麼 ...

誰不愛低價 , 羊毛出在羊身上 , 全球物價通膨還能低價販售 。
不是人有問題就是材料有問題。 大陸的敢 , 誰來擋? 消費者要自覺

作者: hobos666    時間: 2023-7-29 06:11 PM

ravenyang 發表於 2023-7-28 06:04 PM
別人漲,為何我不漲?
別人一杯賣80,為什麼我只要賣50?

各取所需,現在公司是賺開店的錢,加盟養店的成本才剛開始。

作者: hobos666    時間: 2023-7-29 06:12 PM

samb9015001 發表於 2023-7-28 06:57 PM
又一個大陸品牌大撤幣搶市佔的!

靠加盟賺錢的吧
古有明訓:第一賣冰,第二做醫生.可知買冰利潤.

作者: hobos666    時間: 2023-7-29 06:13 PM

A127cc123 發表於 2023-7-28 07:25 PM
意外嗎 資本市場就是這樣 有什麼好奇怪的 台灣珍奶危機? 哈 笑話一件

這種本來就便宜的東西
一定更能壓低本.

作者: hobos666    時間: 2023-7-29 06:13 PM

八神洛 發表於 2023-7-28 09:47 PM
是說.. 我在百貨公司看到綠奶 60 也是奶精+綠茶+糖
真TMD貴

是台灣廠商賺太多,現在珍奶一杯破$70啦...
一出舒適圈沒競爭力就淘汰。唉~就只會欺負台灣同胞!

作者: hobos666    時間: 2023-7-29 06:15 PM

wei4happiness 發表於 2023-7-29 02:43 PM
雖然價格低對消費者來說是好事,但過低又會讓人有品質是好是壞的疑慮。

低價???小心泡沫化更快
歡迎加入洗腎行列

作者: 59555955    時間: 2023-7-29 08:31 PM

讓我想到了瑞幸咖啡
不知道那個人回國了沒?
哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 金凱杜    時間: 2023-7-29 09:22 PM

只能說房租 員工 太貴 原物肥料也漲價 台灣人自豪我們的水和肥料一定比中國好
作者: liapapayyy    時間: 2023-7-29 09:49 PM

eyyy001 發表於 2023-7-27 11:26 PM
滷肉飯85元

虱目魚粥300元

滷肉飯80元真的買不下去,又不是滷肉便當QQ而300元的粥更不會去買,難道300元一碗粥可以吃很飽?!!珍珠奶茶55元是1000CC的嗎?是的話還說得過去,雞排漲到85真的好貴,只能偶爾去買了
作者: mimiman    時間: 2023-7-29 10:06 PM

這麼便宜 原料到底用什麼 ....
真的很怕~
作者: lungzi    時間: 2023-7-29 10:37 PM

應該是沒有台灣店家會跟中國比較吧。
畢竟中國製造的手搖飲奶茶幾乎等於”人工化學毒奶”,基本上是算新產品吧。
有點腦子的中國人還是會去買非中國連鎖店的唄~
作者: Miun1    時間: 2023-7-29 10:41 PM

沒辦法  人多消費自然也多
作者: coolku1011    時間: 2023-7-30 04:19 AM

反正保持著開放的態度
有競爭才是好事
整天怕那個怕這個
無良的店家可以倒了阿
作者: nate911    時間: 2023-7-30 08:46 AM

台灣就奸商多~搞暴利~反正不合理的價錢~年輕人會買單~
作者: ga033661    時間: 2023-7-30 10:18 PM

中國網路有傳中國製飲料多半化學合成
不知道這家會是良心商家嗎
作者: 19875625    時間: 2023-7-31 08:22 AM

我比較好奇這種便宜的手搖飲它的原料是什麼
貴的原料都會出包了
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-7-31 08:27 AM

hobos666 發表於 2023-7-29 12:34 PM
很好啊,我們在台灣可以喝全世界最貴的珍奶,有貴族感

每個人有沒個人的選擇
你不喝   最貴也沒用   也不是甚麼必需品
你要貴族感  那也在你
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-7-31 08:28 AM

hobos666 發表於 2023-7-29 12:36 PM
台灣手搖飲現在就是貴到靠背的存在...
把人民當盤子在賣??????

你買嗎?
有人逼你買?
你管他貴   自由市場
作者: KENNYG811    時間: 2023-7-31 09:07 AM

黑心食品大本營   大陸的飲品不敢領教   搞不好都是塑膠成分
作者: laokung3    時間: 2023-7-31 09:15 AM

無聊 在日本賣的珍奶也不是台灣人做的 在那邊反認知作戰
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-7-31 10:25 AM

jason222333 發表於 2023-7-27 11:13 PM

什麼??
台灣的珍珠不是用太白粉製作的啊!
那是用什麼做的?
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-7-31 10:29 AM

給大家科普一下吧!
中國的奶茶不是真的奶茶,
在中國說喝奶茶,
指的是所有手搖飲料的統稱!
所以一杯5元的奶茶,
或許根本就不是我們的珍珠奶茶,
也可能只是一杯檸檬水而已!
因為我記得蜜雪冰城的珍珠奶茶好像是6元!
呵呵~~
作者: osaycanyousee    時間: 2023-7-31 09:54 PM

嗯 果然是盜版大國中國阿
作者: saber768    時間: 2023-7-31 10:24 PM

台灣就盤子價
專賣給台灣盤子,還是很多在排隊買的
明知道喝太多含糖飲對身體不好還是拚了命喝
還花很多錢買
有人把這種低門檻的把台商打趴很好啊
作者: zu00696939    時間: 2023-8-1 06:53 AM

真想跟原文發文的網址或新聞講說,你們知道甚麼叫做低價難食嗎?
作者: nicok    時間: 2023-8-1 07:51 AM

飲品價格直逼正餐
好像不太對哦
還是我過時了
作者: AndyRyanTW    時間: 2023-8-2 11:58 AM

該單位 產物
食安 優先 ~
沒通過 都是白搭 ~
作者: a_da0928    時間: 2023-8-2 07:31 PM

台灣自己的技術被對岸拿到~那也沒什麼好說的吧!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www75.eyny.com/) Powered by Discuz!